sábado, 30 de octubre de 2010

MAGALLANES GANA A COLCHAGUA 2X1 Y SUMA EN LA TABLA

Después de un primer tiempo para el olvido donde Magallanes nuevamente jugo los primero 45 minutos dejando muchas dudas, finalmente todo lo soluciona  en el segundo tiempo ganando 2x1 gracias al empuje y amor propio de sus jugadores no sin antes ver a un Colchagua  vender cara su derrota dejando todo en la cancha.
Si se pensaba que  este partido seria un mero tramite   para la Carabela  nada mas lejos de la realidad, es asunto es que  en un primer tiempo donde Magallanes  no lograba encontrarse en la cancha donde nada o poco llego al arco contrario y  se vio envuelto  en un largo letargo producto del buen planteamiento táctico que le  impuso Colchagua, un cuadro ordenado y que hizo meritos  defensivos  que le bastaron para confundir y detener a un cuadro albiceleste que ya casi esta acostumbrándose a entregar los primeros  45 minutos  sin mucha capacidad de reacción.      No podía ser de otra manera y bien entrado el primer tiempo  la primera llegada de peligro del cuadro huaso se trasforma en la peor pesadilla para los locales,  centro y Gol de  Colchagua, la gente en silencio y  como crónica anunciada  este episodio se veía venir en cualquier momento.     Pasan los minutos y el 0x1 parcial no me movía y lo que era peor, el cuadro  de manojitos no reaccionaba en el juego y en un reducto  donde el calor en la cancha llegaba a ser infernal.       Últimos minutos del primer lapso y una garrafal pifia en la defensa colchagüina es aprovechada por Marcelo Salas que no perdona GOOOOL de Magallanes y el 1x1  casi inmerecido  venia de alguna manera a dar  un envión anímico  importante para los que se vendría en el segundo tiempo.
El Complemento fue otra historia, Magallanes  sabe que si no arregla sus líneas y asume una postura ofensiva el partido se puede trasformar con el correr de los minutos  cuesta arriba,  los minutos se  suceden y tres claras llegadas antes de los 15 minutos  no logran bajar la ansiedad en la galería que comienza a reclamar, se suceden  largos momentos de  vacíos en el publico  y también en la cancha,  Colchagua hacia lo suyo y enredaba el partido  atrás pero  era muy peligroso  en los contragolpes, Pallaqueo la salva y  luego Salas y Júnior Fernández se lo pierden en plena área visitante,  van casi 25 minutos y después de varios  pases certeros  cerca del área  la pelota le queda a Franco Segovia que remata con todo entre un bosque de piernas  logrando el 2x1 para “La Academia”  GOOOOL, de Magallanes, desde ese momento  se pensó  en la posibilidad de mas goles  considerando que  los de “La Herradura” tenias un jugador recién expulsado,   sin embargo  Colchagua no se amilano y subió su nivel de juego y jamás se echo atrás exigiendo al máximo a un Magallanes que no podía darse el lujo de cometer ningún error en defensa ya que el partido aun seguía muy cerrado.   Manojitos de Claveles  llega con peligro pero no logra rematar el partido, se suceden las  acciones de peligro  en ambas áreas pero con mejor control del balón para  un Magallanes que afortunadamente tenia mas piernas para correr cada balón,  los últimos minutos  dos tiros libres inventados por el arbitro  a favor de la visita  que  terminan cerca del pórtico de Pallaqueo, cuatro minutos de descuentos y el pitazo final que  hace terminar un partido  que  sirvió  para sacar muchas lecciones y que al final se jugo como una final de campeonato.
Finalmente Magallanes sigue en carrera y acechando toda posibilidad de caída de Trasandino, es lo lógico y es lo que  se debe continuar haciendo, sin embargo  se noto la falta de Reyneros y asumir  el control del primer tiempo desde el medio campo.  Pero se gano a pesar de todo,  la verdad a estas alturas lo importante es eso, ya no importa jugar bien  o equivocarse mil veces ya habrá análisis para aquello, ahora  sumar es la orden del día y Magallanes cumplió, cada semana  es una final.