domingo, 15 de agosto de 2010

MAGALLANES GANA A MELIPILLA 4x2 CON FINAL DE PELICULA

En un emotivo partido se trasformo el triunfo de Magallanes ante los “Potros” que aprovecharon vía contragolpe poner en aprietos en largos momentos del partido a Magallanes que al final saco adelante un partido con garra y gran toque, con una galería que pasaba por diferentes estados de emoción pero que termino extasiada de felicidad con  resultado final 4x2 para la Carabela.
La tarde nublada y el frió no importo para que mas de 600 hinchas de ambos equipos se acercaran al Santiago Bueras de Maipú a ver un partido que prometía, por un lado La Academia que buscaba llegar primero en el grupo y Melipilla que intentaba meterse a la Liguilla final.    El comienzo del primer tiempo se da con mucho estudio y excesiva precaución, Melipilla se paro muy bien en la cancha y durante 15 minutos no dejo entrar a Magallanes que se vio lento y sin oportunidades de peligro, no fue sino a los 18 minutos cuando Salas se lo pierde y logra despertar a la galería con tibios aplausos, Melipilla en cambio intentaba llegar con pelotazos largos a las espaldas de la defensa albicelestes o vía contragolpes con certeros pases que en momentos hicieron ver incomoda a la defensa carabelera.    Así pasaron 30 minutos y de no ser por algunas jugadas que nacían en los pies de Arenas o Penroz los albicelestes no hubiesen aparecido como en otras fechas, con todo, las pocas llegadas eran malogradas y se diluían cerca de área visitante por lo que nadie se hubiese sorprendido irse al descanso con el marcador en blanco, pero Melipilla que aprovecho cualquier descuido logra su cometido y luego un tiro de esquina consigue meterla adentro a los 36 vía Francisco Tapia, la gente en silencio y de algún modo premio a la irreverencia de los foráneos que vieron como su planteamiento daba resultado a la perfección, ese de esperar y atacar usando el error del rival y a decir verdad Magallanes los cometía a ratos enredandose sin explicacion aparente. “La Academia” intenta reaccionar y en momentos parece que lo logra, se pierde dos claras ocasiones y aunque no empata mejora su juego levemente dando señales que tenia el fútbol y los jugadores en cancha para revertir el marcador, pero el pitazo llega y nos vamos al descanso perdiendo 0x1.

En el segundo tiempo nos encontramos con un Magallanes mas agresivo, definitivamente adelanto sus líneas y arriesgo mas lo que dejo aun mas abiertas las puertas a los peligrosos contragolpes melipillanos, tanto así que los albiazules lo tuvieron en dos oportunidades, los jugadores de Magallanes tocan y tocan esperando llegar y dar algún pase a alguien destapado que les pudiera resolver el entuerto para  llegar al empate, tanto toque da sus frutos y el incansable Reynero a los 59  dejar el marcador 1x1 parcial con juegos artificiales incluidos por parte de la “Guardia Albiceleste”. Desde ese momento se pensó en seguir atacando y la gente alentó a los jugadores ir arriba, pero Melipilla mantenia guardada intacata su formula secreta como si fuera una cartita bajo la manga y nos referimos a los contragolpes, Magallanes se abrió y con el afán de conseguir rápidamente el segundo tanto falló nuevamente atrás y el visitante Parraguez pone el 1x2 para los “Potros” que ganaban el partido a los 65 minutos, la gente de Melipilla saltaba en las tribunas y ponían cuesta arriba un juego que Magallanes parecía haber controlado.
  De algún modo el tanto de ventaja de los visitantes gatillo en el equipo albiceleste algo, ese que se yo que muchas veces uno no sabe como explicar habiendo visto miles de partidos, es como si ese viejo y querido Magallanes recordaba sus mas gloriosas tardes de fútbol, ese que se ve en familia y todos gritan sacando al equipo adelante, pues bien, esa complicidad se vio esa tarde de domingo entre el publico y los jugadores, Manojitos no solo se fue arriba metiendo en todas, también recobro el fútbol que venia haciendo en el año, aparecieron los Cornejos gritando en la defensa, Esteban Bravo y Penroz empujando en el medio campo he impidiendo algún otro contragolpe, Juan Pablo Arenas empezó a colocar balones extraordinarios donde Salas arrastraba marcas aguantándolas todas, pero sin dudas el que se llevo los elogios y desenredo la madeja en el area visitante fue la figura del partido Felipe Reynero que marco a los 75 una joyita  y luego a los 77 minutos dos golazos que hicieron tocar a la bandita y a la gente cantar el tradicional manojitos de claves mas fuerte que nunca, todo era alegría y la expulsión de un jugador de Melipilla daba cuenta de la disolución visitante que impotente ya no sabia que hacer ante tanto toque y técnica local.

La guinda de la torta la puso uno que en el segundo tiempo derrocho energía y calidad, a los 82 minutos Karin Tapia nos regala a todos un gol via pase del Arenas, que cual postal de abrazos reflejo una goleada final que llego después de haber visto un partido donde las emociones y el suspenso quedo para el final, parecido a esas películas buenas que uno quiere volver a ver. Nos enojamos, gritamos de alegría y a ratos nos volvíamos a enojar, pero tanta emoción terminaba siempre en alegría, una que este equipo ya nos tiene acostumbrado a donde quiera que juega.

Bien por Magallanes, que obligado por el triunfo de Iberia e ante Temuco nos forzaba a ganar ya que solo quedan dos fechas y solo basta un punto si desea clasificar primero en el grupo y así conseguir las 3 unidades adicionales en la liguilla final.