domingo, 1 de agosto de 2010

MAGALLANES APABULLA A DEPORTIVO TEMUCO 4X0 BAJO LA LLUVIA

Magallanes golea a deportivo Temuco bajo una incesante lluvia que de alguna manera podía convenir a los sureños pero que termino siendo testigo de una goleada impensada en el papel pero convincente para Manojitos al momento de echar a correr el balón en el resistente césped del Santiago Bueras de Maipú.

Una tarde donde alrededor de 300 valientes hinchas capitalinos y sureños acudieron a presenciar un partido que prometía mucha acción en las áreas y no defraudo, para ambos equipos los primeros minutos fueron de mucha personalidad, una obligación de querer imponer términos especialmente en el medio de la cancha, partido parejo en los 10 minutos iniciales donde la cautela y cerradísima línea de cuatro en el fondo de Magallanes impidió cualquier intento ofensivo de la visita, Cornejo, Meneses y Pasten eran fieros en la marca y entregaban siempre el balón sin errores, las salidas con velocidad eran dueñas de un excelente Penroz que jugo un gran partido con su socio “Cachorro” Arenas que siempre puso la pausa y el toque inteligente. Corría el minuto 19 minutos y tres claras ocasiones de gol para los albicelestes no hacían mas que esperar lo mejor para los delanteros, es así como a los 20 minutos Marcelo Salas en gran cabezazo abre la cuenta desequilibrando las acciones, desde ese instante Temuco de buena técnica lograba en momentos mantener el control del balón pero era liviano al momento de llegar al área caravelera, a Felipe Reynero por ejemplo jamás lo superaron y se creo un parque de diversiones por la izquierda estableciendo siempre peligro. El primer tiempo termina con dos golpes en el palo y tres claras ocasiones de gol no fueron para manojitos de claveles y con una lluvia incesante, el barro que cubría las camisetas de los jugadores lo decía todo, en resumen gran ritmo y disciplina táctica donde Magallanes que supo definir y ser mas peligroso.
En el segundo tiempo Magallanes no quiere especular, los tres delanteros en cancha salen con todo, Júnior Fernández realiza una importante labor arrastrando marcas y gambeteando por la izquierda acompañado muy de cerca por Marcelo Salas que la tubo en una clara de gol, pero no fue sino el excelente Karin Tapia que a los 10 inflo la mojada red visitante para desatar la algarabía local, el 2x0 sin dudas fue clave en el desarrollo del partido ya que Temuco sintió que le seria muy difícil remontar el marcador al no encontrar un forado o puntos bajos de la Academia que pudiera aprovechar. Magallanes jugaba a ras de piso, toque tras toque era con mucha dedicación y pensando en traspasar rápidamente la mitad de la cancha, los jugadores sureños corrían y quedaban sin piernas al no tener el balón, lo que se sumaba a la efectividad en el área por los locales, esas fueron las grandes diferencias que Magallanes logro he hizo que se viera inmensamente superior en la cancha. A los 27 minutos Salas y su segunda diana, ya era la confirmación del buen juego local, todo era para Magallanes y Temuco ya no era el equipo de marca y quite que insinuó en el primer tiempo. La guinda de la torta la puso el excelente Reynero a los 37 minutos que junto a Karin tapia desarrollaron un gran encuentro siendo las figuras del partido en un conjunto donde costo encontrar puntos bajos.
Muy bien por los dirigidos de “Arica” Hurtado, Magallanes tenía en frente a un rival directo y no solo ratifico su localita, lo hizo desarrollando y ratificando una superioridad evidente y que ya había sido puesta a prueba en la novena región donde también se gano.
La gente de manojitos se fue mojada pero contenta y agradecida por la dedicaron de los jugadores en la cancha.