domingo, 30 de enero de 2011

MAGALLANES SALE CAMPEON GANANDO 1X0 A SELECION DE PUNTA ARENAS

12 grados de temperatura, dos equipos  en cancha  que hacían presagiar un encuentro de gran nivel y que finalmente termino 1x0 a favor de la carabela, partido que decepciono  a los espectadores no solo por la derrota local sino por el pobre juego mostrado por su selección.   Magallanes en una fiesta  de malogrados goles terminar campeón del cuadrangular  y con Reyes nuevamente levantando una copa para las vitrinas del Club.
 Se inicia el partido y Magallanes forma con  Paillaqueo, Abascal, cornejo,  Fica, Rodríguez, Arenas, Núñez, Córdova, Navarrete y Latorre.    Punta Arenas  corre marcando y abriendo la cancha para sorprender y no dejarse intimidar.   Magallanes con su indumentaria tradicional albiceleste se maneja bien y solo espera su oportunidad.
Recién a los doce minutos Punta Arenas  deja de presionar y la verdad sea dicha  La Academia nunca se exigió completamente y mantuvo a raya a su  adversario de turno en todo momento.  Queda en la banca Salas contundido del primer partido (nada grave) y la delantera de tres es debutante como tal.    Lentamente  manojitos toma la manija de las acciones, los equipos no se hacen daño pero destacan, Abascal, Arenas y Núñez en el primer tiempo.
A los 29 minutos  se lo pierde increíblemente Abascal, tapadon del portero austral pero  el mismo Abascal  tras vistosa jugada  a los 34 anota el 1x0 abre el marcador.  Últimos minutos  del primer tiempo y Magallanes  ya definitivamente  se hizo del partido,  tomo un ritmo que Punta arenas no pudo seguir.
El segundo tiempo no cambia mucho, Magallanes toca y toca trasformando el partido en un verdadero entrenamiento que molesta a la parcialidad local que reclama en las tribunas,  Punta Arenas a ratos parece no tener piernas lo que hace mas notorio  la diferencia de un equipo profesional a otro amateur.   Navarrete y Arenas las figuras que mueven los hilos en el medio campo y la excelente defensa lo más destacado, en deuda  la delantera no por jugar mal si no por que malogran  buenas llegadas y convierten a ratos al portero local en la figura del partido.              Salen Abascal entra Bravo,  sale Fica el entra el joven Bareiro, invitado especial para ser sondeado por “Arica” Hurtado, este jugador de 17 años juega en la selección de Puerto Natales quien mostró chispazos de gran movilidad y que la tubo en dos claras ocasiones, pero que no sabemos si alcanzará para tráeselo a Santiago.
Magallanes hace lo justo y necesario, en solo en 10 minutos  llega en tres claras ocasiones  donde Núñez  tubo la más clara y luego a Córdova le atajan  un tiro imposible ahogado el grito de gol por el portero local.
Juan pablo Arenas, el arquitecto del medio campo trasformo  el centro de la cancha en un dolor de cabeza para los rojos, toque y toque  escondiendo la pelota a los locales, sin dudas el jugador  del partido quien desgasto y desmoralizo a los locales que pasados los 80 minutos no llegaron con real peligro.            Paillaqueo prácticamente un espectador y Reyes una pared en la defensa con sus socios Cornejo y Abascal graficaban lo mas destacado de esta gira que junto a los volantes completaron una actuación mas que aceptable.
La gente se molesta con su selección, lo que considero injusto por ser un conjunto amateur que se mostró limpio y leal en el juego no poniendo en peligro la condición física de los capitalinos que recordemos están en plena pre temporada.
El árbitro a los 44 termina el partido  casi presagiando el aburrimiento general del público y por que Magallanes jugando a media maquina  le bastaba para llevarse la copa de campeón de manera  merecida y trabajada de forma profesional.
La autocrítica seria la gran farra de goles perdidos por los delanteros albicelestes, este encuentro fácilmente pudo terminar 5x0 y por favor no hablemos de Salasdependencia a estas alturas, esto recién comienza.  Pero queda para el análisis que jugando a media maquina y por muy ensayo que haya sido el encuentro se deje escapar la oportunidad de marcar con goles la diferencia existente en la cancha.   Pero en fin, el viaje fue de madrugada, jugaron bajándose del avión dos partidos seguidos y se cumplió el objetivo dejando en claro quien era el equipo profesional.
Reyes  en el centro del estadio levanta una nueva copa de campeón y los aplausos bajan de la galería que lentamente quedan vacías,  los muchachos rápidamente a las duchas y a esperar el vuelo de regreso a Santiago que los conducirá de inmediato a Papudo a prolongar sus entrenamientos y evaluar estos amistosos que sin lugar a dudas ayudar a mejorar detalles.