domingo, 14 de noviembre de 2010

EN UN DUELO MATAR O MORIR, MAGALLANES AL FINAL SE QUEDO CON EL TRIUNFO 1X0 QUE LE PERMITE SEGUIR SOÑANDO

Gran cantidad de público en el santiago Bueras de Maipú vieron como Magallanes se impuso por uno a cero a un Iberia que  lo dejo todo en la cancha pero que no pudo ante un Magallanes que siempre  se creo mejores oportunidades de gol.

El incesante sol  era implacable en el césped del Bueras, ambos equipos  entraban necesitados de la victoria ya que de ello dependía su continuidad y posibilidad de llegar a la punta,  desde el inicio del partido Magallanes  impuso un juego ofensivo que  Iberia  a penas pudo contener  ya que en los primeros diez minutos iniciales  la “Academia” fácilmente  pudo haber ido tres cero,  lentamente y con el transcurrir de los minutos  los azulgrana    comenzaron a tocar  y dar pausas  que le permitieron  llegar con mas efectividad al área local, es así como  reiteradas paredes y a ratos lateralizando el juego   Iberia ponía el encuentro a su favor,  el partido durante  veinte minutos  fue muy parejo    ya que al intentar anularse  posibilitaron que las defensas se cerraran   y no se llegara a la apertura del marcador.

Pasados los 35 minutos  Magallanes lo tiene con Salas y luego en dos oportunidades mas con Franco Segovia pero  la puntería no era  de las mas finas,  un siempre peligroso Júnior Fernández  con sus zancadas dejaba atrás  marcadores pero  sus centro y paces  no eran aprovechados, la gente se impacienta por que puede  venir el gol visitante que   también muestra lo suyo  principalmente en pelotas paradas.   No hay descuentos y  todos a descansar en un cero a cero mentiroso.

El complemento y es el todo o nada para ambas escuadras, Magallanes aprovecha las bandas y da riendas sueltas al festival de centros al área  donde  se desviaron en claras oportunidades para anotar, Iberia  era peligros en el contragolpe ya que evitaba salir por los costados prefiriendo  el pase profundo a las espaldas de los albicelestes.  Corren los minutos y el empuje de la barra de Manojitos era cada vez  mas bulliciosa, los nervios  y el clima de  incertidumbre se apoderaban del publico asistente ya que el tiempo pasaba  pero no se  lograba llegar al gol lo que  beneficiaba desgraciadamente a Trasandino que miraba convenientemente el resultado.

En eso estaba el encuentro  cuando una de las tantas llegadas es  tomada finalmente por la izquierda por Christopher Penroz  quien se  manda un zapatazo  fulminante que hace estéril la estirada del meta  sureño, GOOOOOL de Magallanes y la gente  desata toda la euforia contenida en largos pasajes del partido.

Luego del gol el encuentro se torno agresivo por parte de la visita que veía impotente su derrota, Magallanes  sacaba siempre la peor parte  llenándose de tarjetas amarillas y lesionados.   Luego se viene un penal a favor de “La Carabela” y la historia regresa lastimosamente a repetirse para Fernández al cual se lo atajan, la frustración  de ese error y el ultimo aire  que le queda a los azulgrana hacen que se lanzan con todo al área albiceleste donde y la figura de Pallaqueo se agranda sacando dos pelotas claras de gol, un minuto quedaba  he Iberia de manera increíble se pierde el empate a boca de jarro,    el pitazo final desata la alegría pero también la conformidad de haber sacado un difícil partido adelante donde Magallanes cumplió con seguir  en carrera y con la ilusión llegar mas arriba.

La gente de Iberia se fue con bronca, no es para menos y se entiende  por los sacrificios realizados en el año y por que  son siempre candidatos al titulo, por su parte Magallanes  si fuera por fútbol merece subir pero el fútbol se gana con goles y en este caso bastos solo uno para lograr importantísimos tres puntos que dan derecho a seguir soñando.