sábado, 9 de octubre de 2010

IMPENSADA DERROTA DE MAGALLANES 3x2 EN MELIPILLA, AJUSTA LA TABLA

Todo lo que pudo haber salido mal y todo lo que  pudo haber jugado en contra se hizo realidad para Magallanes que perdió 3x2 un partido donde Melipilla nunca fue superior  y que aprovecho todas las licencias albicelestes para  hacerse de un partido que agradeció la complicidad de un arbitraje localista y  de mala calidad.
La caravana de autos y dos buses entraban a la ciudad de Melipilla con gran bullicio tomando por sorpresa  a la gente que miraba como las banderas y los gritos  de los más de 300 magallánicos sentían con esperanza un nuevo triunfo.
En un pésimo estado  del campo de juego  comienza el primer tiempo, Magallanes de inmediato asumió una postura ofensiva y cada llegada era un verdadero dolor de cabeza para  los “Potros”,  fueron pasando los minutos  y era cosa de minutos para que la academia celebrara el primero hasta que una falta penal sacada de la nada a favor de los locales encendiera  las alarmas, Pallaqueo se manda  tremenda atajada y lo remedia todo,  desde ese momento se pensó  que anímicamente Magallanes  arrollaría a Melipilla,  pues sin dudas que fue así en lo que a profundidad se refiere pero desgraciadamente de goles demasiados perdonasos,  la puntada llegar jamás llego a pesar de la baja estatura del portero local y las facilidades que daban los defensores melipillanos, Manojitos no concretaba las jugadas que se creaba.     El partido en momentos cae en  un letargo de llegadas que infructuosamente  solo sirven para que Melipilla se sostenga en sus especulaciones.  El pitazo final llega cuando Magallanes comenzaba a enredarse en el juego que le impuso el local.
El segundo tiempo  comenzó y solo bastaron  tres minutos para que Reynero abriera el marcador, GOOOL, de Magallanes y   lo que parecía  otro primer tiempo perdido y una segunda etapa arrolladora, se convirtió lentamente en nuevos enredos para la academia, que a pesar de todo no dejo de atacar Melipilla  que casi  nunca llegaba ordenadamente, pero si lo hacia  eficazmente gracias  a cobros arbitrajes  localistas y por que Magallanes se lo permitía de manera peligrosa y enmarañada  en el fondo.    Llego el empate de Melipilla  lo que  provoco algo en el equipo albiceleste que le costo sacudirse del problema que tenia enfrente, pases perdidos y constantes cobros del arbitro desconcentraban  a  manojitos que se dejaba llevar y a ratos se salía del partido.     Magallanes  llegaba y llegaba, se lo perdía en  mas de cuatro oportunidades claras de gol, hasta que Salas la emboca  aprovechando una de las tantas jugadas creadas por los costados, GOOOOL, de Magallanes… el publico, la bandita y la Guardia Albiceleste  que jamás dejaron de alentar   se abrazaban y celebraban esperando mas.
    Luego del gol,  y hasta el termino del partido comienza un festival de desaciertos defensivos y una farra de goles que hicieron de Magallanes un desconocido protagonista de la liguilla,  el arbitro por su parte y su show sancionando cosas infantiles termino de matar un partido para Magallanes que se exasperado  se auto provocó una derrota que llegaría con un impensado gol local que no estaba en los planes de nadie  en el epilogo del encuentro.
Melipilla no gano el partido, Magallanes lo perdió,  la impresionante cantidad de goles perdidos y que tempranamente pudieron haber  predispuesto al arbitraje a su favor y también por haber dejado que un discretísimo rival se les haya igualado con mas picardía en la cancha habla de una desastrosa tarde y de alguna manera hace por primera vez dudar de la verdadera posibilidad que tenemos se subir a segunda división.      Podría decirse que la delantera cumplió al anotar dos goles  y que la defensa no estuvo en una buena tarde, podrían decirse y opinar muchas cosas pero algo es cierto, Magallanes a ratos jugo un partido entregando licencias que le pasaron la cuenta, agrandando innecesariamente al rival inferior en técnica y calidad pero que fue mas inteligente al momento de definir.  Magallanes pocas veces manejo las situaciones de aprovechar las pelotas paradas, usar para este partido a su favor la picardía que  representa estar en ventaja en una liguilla que se requiere incluso “artimañas” para sacar un resultado adelante.
Sin dudas este resultado es malo a pesar de que  bajo otras circunstancias perder de visita esta dentro de los planes, lamentablemente Melipilla no era el rival para hacerlo, este equipo no será campeón de este torneo, no lo digo despectivamente y me merece todo el respeto, pero  nuestros rivales directos  ya le ganaron y eso  significa  perder una cuenta de ahorro importante  que en la fase final  puede costarnos dolorosamente.
Ahora se viene una de las finales de este campeonato, se viene el desafío por el cual se ha trabajado he invertido todo el año, se viene Trasandino en Los Andes, un clásico rival  y del cual no tenemos los mejores recuerdos en este tipo de definiciones, es por eso que  para los muchachos será la vara  que medirá las reales posibilidades que tenemos de ascender.     Nada esta dicho aun, esto esta en una fase donde esto  podría pasar y paso, pero seguimos en carrera y aunque sea doloroso de este trámite  es preciso sacar las mejores lecciones para corregir los errores.
Ya no hay  margen de error, todos se acercan y nadie regalara nada. Desgraciadamente hoy repartimos nosotros esos regalos.