domingo, 29 de agosto de 2010

MAGALLANES PIERDE EL INVICTO 1X2 CON IBERIA TERMINANDO PUNTERO Y ENTERO PARA LA LIGUILLA FINAL

En un extraño partido donde Iberia aprovecho las pocas posibilidades de gol, logro derrotar a un Magallanes que jugando bien no le alcanzo para continuar como único invicto del fútbol chileno.

La tarde en el Santiago Bueras de Maipú reunía a mas de 600 personas de ambas hinchadas y un sol agradable recibía a dos escuadras ya clasificadas para la liguilla final que solo debían demostrar por el honor su calidad futbolística en cancha. Los primero minutos fueron sin duda para Magallanes que arranco a todo motor, en solo dos minutos Salas es fauliado en el área visitante originando un penal a favor de Manojitos, GOOOOL!!!, el mismo Salas cobra la falta y la gente en las tribunas celebra al compás de la “Bandita”. Desde ese momento y hasta los 20 minutos iniciales los albiceleste se hicieron dueño del campo de juego perdiéndose tres claras ocasiones para aumentar la ventaja, la gran actuación de Arenas que colocaba balones precisos no eran aprovechados y eso generaba hacer crecer a la defensa sureña que poco a poco asumía una postura mas agresiva. Ningún de los dos equipos querían dejar pasar la oportunidad de demostrar que tenían las condiciones necesarias para hacerse respetar, pero era Magallanes quien busco mas y tomo el control del medio campo, por su parte los azulgrana duros en la marca marcaban en zona y a ratos en doble marca, principalmente por las bandas impidiendo las tradicionales entradas de Reynero y Fernández que intentaron penetrar pero por una u otra razón no daban el toque final a Salas o quien estuviera en el área para perforar las redes del portero visitante que se convirtió en pilar fundamental. Y como el viejo dicho futbolero dice “sino los haces tu te los hacen en tu arco”, a los 21 minutos en una solitaria arremetida un zapatazo formidable que nada pudo hacer nuestro portero coloco un empate que en nada reflejaba lo que sucedía en cancha, eso el publico asistente lo sabia por lo que no dejo de alentar a “Manojitos”, de alguna manera el empate mejoro el fútbol de ambos equipos pero Magallanes era quien realmente buscaba con mas ímpetu pero por mas que se acerco no logro desnivelar, el primer tiempo termina con los “Carabeleros” metido en el área visitante y la gente empujando.

El segundo tiempo comenzó como termino el primero, La Academia nuevamente con una postura ofensiva lo que hizo que Iberia se parara con mucha gente en el fondo, atrás dejo una línea de cuatro que en momentos paso a seis, a ratos controlo mejor el medio campo apelando al juego brusco que con mas histrionismo que efectividad el juez del partido no supo parar. Las acciones por largos momentos fueron parejas y en momentos la idea de jugar al contragolpe hacia ver mejor a los azulgrana, Iberia se lo pierde en dos ocasiones lo que hacia presagiar lo que vendría, un dudoso penal para los sureños es cobrado con efectividad quedando el marcado 1x2 que por lo sucedido era demasiado castigo para un Magallanes que jugaba de buena forma, con toque y coarriendo a todo balón pero que no le alcanzaba para matar en el área del frete. Los últimos 20 minutos fueron aprovechados por Iberia haciendo tiempo y golpeando en demasía, he hizo todo lo necesario para entorpecer cada llegada de los delanteros albicelestes, Los últimos minutos era todo para Magallanes, sumado a que Iberia quedo con un jugador menos tras violenta falta, Salas y luego Reyneros se lo pierden lamentablemente, los sureños lanzan el balón a cualquier parte y la banca visitante casi metida en la cancha pide la hora con insultos para el arbitro incluidos quien hace terminar un encuentro por no decirlo extraño y que recocidamente fue bien planificado por parte del forastero.

Que esto nos haya pasado ahora y que nos sirva de lección podría sonar a excusa, pero nadie sabia que en cancha habían jugadores que venían saliendo de algunas enfermedades y lesiones he igual decidieron jugar, que Júnior Fernández se viene reintegrando y que según mi opinión personal prefiero estar comentando una derrota común que lamentar alguna lesión de alguno de los nuestros previo a la Liguilla. Magallanes mostró ganas y la entrega de siempre y ese libreto no se puede variar por una batalla cuando se esta ganando la guerra. Este partido paso simplemente por que Iberia encontró las oportunidades he hizo los goles, Magallanes no jugo mal y no hubiese extrañado un empate o el triunfo, pero se perdió y ya esta. De alguna forma y extrañamente esto nos quita un paso enorme de encima, esa de tener la chapa de invencibles he invictos por jugar bien, se jugaron todos los partidos mas importantes y cuándo se debía ganar se hizo por lo tanto los muchachos cumplieron y hay nos tienen; punteros y con tres puntos de bonificación, con un grupo que se retiro enojado por la derrota pero entero y unido, con la misión mas que cumplida y con comentarios halagadores de todos los hinchas que me tope al salir del estadio, sin dudas esto ultimo fue el mejor barómetro de que estamos mas dispuestos que nunca para la lucha que vendrá.

Agradecemos a los jugadores por esta primera etapa, queremos decirles que estamos con ellos, que sueñen en grande y que a pesar de lo que pase desde ahora en adelante sabremos que podrán lo mejor de si en llevarnos al pedestal donde Magallanes jamás debió salir.